思いと働きがいをマッチング!求人・転職支援・仕事探しはイレブン

つなぐ、育てるイレブン

【ドリンクスーパーバイザー】独立の前に飲食店の経営ノウハウを学んでみませんか?

事業内容 スピリッツ・ビール類・ワインなど酒類の国内販売
業態 飲食店全般
募集要項 【主な業務内容】
新規出店する飲食店やリニューアル店舗のドリンクメニュー開発・提案をお任せします。時には新業態開発やメニュー、パントリー、サービスなどの改善も提案。飲食店が抱える課題を解決へと導いていただきます。

□具体的な仕事の流れ
▼営業から依頼を受け、店舗コンセプトやメニューなどヒアリングし課題把握。
▼店舗コンセプト&顧客ターゲットに合わせ、メニューの方向性決定。
▼近隣の競合店や繁盛店をリサーチし、店作り・メニュー開発の参考に。
▼店舗や新メニュー開発の企画立案。同時に資料作成もします。
▼実際に試作・試飲を繰り返し、お店の看板メニューを生み出してください。
▼店舗スタッフに対し、オペレーションを指導。

基本は、ディレクター、ドリンクスーパーバイザー、フードスーパーバイザーの3名1チームで案件に取組んで行います。
現場で培ってきた経験とスキルを活かすチャンスが、多大にあることをお約束します。

【応募資格】
【MUST】
居酒屋業態での経験ではなく、オーセンティックバーやレストランなどで技術を積んでいる方
■高卒以上
■飲食店でドリンクサービスの実務経験(5年以上)をお持ちの方
└バーテンダーの経験者、ソムリエ資格をお持ちの方を歓迎いたします。
■ 独立志向の強い方(個人店、もしくは多店舗展開したい方)
■ 調理・ドリンク技術に自信のある方
■ 飲食ビジネス・業態開発に興味のある方
年収 月給28万円以上
勤務地 東京都港区赤坂
休日 ■完全週休2日制(土・日)
社保/福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月/昨年度実績平均3.5ヶ月分)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外勤務手当(全額支給)
■出張手当
■出張交通費支給

<年間休日120日以上!>
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■年末年始休暇
■有給休暇
■特別休暇
その他 ☆1日3~7件、1ヶ月30~40店舗、年間500店舗近くリサーチを行なうメンバーも。もちろんリサーチ費は別途支給。
☆料理の種類や立地、客層など、条件が異なる店舗を手掛けるため、様々な立ち上げに挑戦できます。
☆緻密な事業計画書を作成できるようになります。開業の際には銀行も驚くほど。
☆飲食店の経営者に向け、自分のメニューやアイデアをプレゼンする機会多数。
企業概要

求人エントリー登録をする