事業内容 | ブライダル事業 (婚礼プロデュース部門・婚礼衣裳部門・レストラン部門) レストラン特化型事業 |
---|---|
業態 | ブライダル |
募集要項 | 自社の結婚式会場・レストランにて、調理業務を行っていただきます。 【具体的には】 レストラン勤務の場合 ①一般営業の運営 素材を厳選したこだわりの料理を、一人ひとりのお客様に合わせ 美味しさを最高の状態で提供します。 ②2次会・宴会の運営 結婚式事業を展開する同社が運営する店舗でもあるため、ご宴会・貸切パーティーや結婚式2次会としてもご利用可能です。お客様のご要望にあわせたコース料理やシーズンごとのメニュー展開など、多彩なメニューでご提供しています。 結婚式会場勤務の場合 ①ウエディング運営(土日祝日の結婚式貸し切り運営) 1日最大2組という限られたお客様のために、心を込めてフルコースのご提供をします。(一部店舗を除き、フレンチ) ※パーティー会場内にオープンキッチンを設け、作りたてのお料理をお客様にお召し上がりいただきます。 ②2次会・宴会の運営(平日) 結婚式会場内にて、2次会や会社の慰労会など宴会営業を行います。 記念日など、大切な日にご利用いただくレストランとしてご愛顧いただいておりますので、きめこまやかなサービスで特別な時間を提供します。 メニュー開発・スタッフ教育・宴会企画など、お任せする裁量は大きく、将来的には店舗マネジメントを担っていただけることを期待しています。 正社員 実働時間 8時間00分/日 週平均実働時間 40時間00分 シフト例①10:00~18:00(休憩1時間)②12:00~20:00(休憩1時間)など。 スタッフ間でスケジュールを調整し、各自の勤務日・時間を決定していきます。 ■未経験者歓迎 ■高卒以上 経験者(実務経験有りの方)優遇ではありますが、モチベーション次第で未経験者でも採用となるケースがあります。 当社では、キャリアの選択肢が豊富です。フリーエージェント制度は、直属の上司を通さず、自分が希望する部署へ立候補して異動の直接交渉ができる制度。ウエディングプランナーなど店舗での業務をはじめ、レストランサービス、広告・宣伝、営業企画、管理部門など幅広い職種があるので、自分に合った仕事を見つけることができるでしょう。 |
年収 | 月給 21.5~36.5万円 ※経験・年齢を考慮して、決定いたします。 |
勤務地 | 広島県広島市東区 ※エリア限定採用あり |
休日 | <年間休日120日> ■公休月9日/シフト制 ■夏季休暇(5日間) ■年末年始休暇(5日間) ■有給休暇(初年度10日間)■特別休暇(慶弔休暇・産前産後・介護休暇など) ■リフレッシュ休暇 |
社保/福利厚生 | 【待遇】 ・賞与 年2回(2月/8月) ・昇給 年1回(3月) ・インセンティブ(毎月) ・通勤交通費支給(上限3万円/月) ・役職手当 ・住宅手当 ・全国勤務手当 ・食事補助(店舗による) ・単身赴任手当(入社後の異動に限る) 【福利厚生】 ・社会保険完備 ・各部門年間MVP (最大賞金100万) ・殿堂入り ・自社レストラン利用補助制度(2万円/年) ・団体保険加入制度 ・フリーエージェント制度(希望する部門に自ら直接交渉できる) ・新規事業提案制度 ・フレックスキャリア制度(社員の雇用形態のまま、時間短縮をして就業できる) ・奨学金返済支援制度(最大200万円を支給) |
その他 | ◆料理長の40%は30代で着任しており、女性料理長も活躍しています。 実力のある方には、年齢に関係なく責任あるポジションや新店舗の立ち上げなど、経営に関わるプロジェクトも積極的にお任せします。 ◆ステップアップを支援するための研修制度も充実。 年に1度全国のレストランスタッフが一堂に会し、各施設の料理長から研修を受ける「レストラン大会」や、部署や店舗を超え同じ等級のスタッフと交流できる 「階層別研修」、店舗運営やスタッフ育成について学ぶ「マネジメント研修」など、オリジナルの研修プログラムも充実。 |