事業内容 | 飲食店運営 プロデュース及びFC展開 店舗設計・施工 |
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業態 | 多業態 |
募集要項 | 【 仕事内容 】 ☆お客様から見えるオープンキッチンでの調理です☆ 具体的なお仕事内容ですが、あなたのご経験に合わせてお仕事をお任せしていきます。 今まで培った知識・ご経験を存分に活かしてご活躍ください! ・厨房業務全般 ・在庫管理 ・開店準備、閉店作業 ・季節ごとの企画/メニュー立案 ・新店舗の立ち上げ 等・・・ <ビストロ・炉端・鉄板焼・和食などでの調理業務> 調理長や調理スタッフと食材の仕入れから下処理、実際の調理、そして盛り付けなど、キッチン業務を手がけていただきます。業態も、勤務地もあなたの希望に添って決定します。さまざまな業態で経験を積み、料理の幅を広げられる環境です。 <下処理や前菜から、少しずつ高度なメニューへ> 業態ごとに違いはありますが、原則、野菜や肉、魚といった食材の下処理(下ごしらえ)からのスタートになります。先輩が各店舗の看板メニューを「まかない」で出してくれますので、店の味を同時並行で覚えていきます。その後、サラダなど簡単な前菜を担当。少しずつ一品料理、焼き物、そして、メインディッシュと段階を踏んでレパートリーを広げていただけます。 ◆ビストロの場合/冷皿からのスタート。下処理を覚え、徐々に温かい料理へ。パスタや肉料理、そして、メインディッシュを手がけていきます。キッチンは正社員4名体制。 ◆炉端・鉄板の場合/食材の下処理からのスタートです。ランチ営業を行なう店舗もあるため、一品モノやランチメニューから経験を積みます。キッチンは正社員3名体制。 ◆大衆居酒屋の場合/盛り付けや料理の提供から、店に慣れていただきます。料理はもちろんマネジメントも学べ、出店も多いので、立ち上げに携わるチャンスも!キッチンは正社員2名体制。 入社満3ヶ月は試用期間 (※試用期間後に給与の見直しがあります) 13:00~24:00 ※シフト制 ※休憩込 ※店舗によって若干異なります。 ・飲食経験者(アルバイト経験の方も可能) ・経験ジャンル不問 20歳以上 40歳以下 【制限理由】 長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用するため |
年収 | 250万円 ~ 350万円 |
勤務地 | 東京都港区 |
休日 | 平均休日数/月間7日 夏季、正月休暇 有給、慶弔休暇 6連休制度※規定有 |
社保/福利厚生 | 【待遇】 ◇昇給年2回(5月・11月) ◇昇格随時 ◇インセンティブ制度(経常利益達成時に支給) ◇深夜営業のあるお店は別途手当 ◇家族手当(扶養している配偶者に月額1万円・扶養している子供(22歳以下)1名につき5000円) ◇禁煙手当(非喫煙者に月額2,000円支給) ◇交通費支給(月:25,000円迄 ※規定あり) ◇引越し支援制度(上限40万円 ※規定あり) 【福利厚生】 ◇食事補助あり ◇資格支援制度 ◇他店、自店の試食会 ◇独立支援制度 ◇勉強会有(月1?2開催/調理・サービス・お酒等) ◇研修旅行あり(国内外の素材探訪) ◇海外研修あり(フランス・イタリア・マカオ・バンコク・シンガポール等) ◇社内大会(調理・サービス)・懇親会(バーベキュー・運動会)等の社内イベント有 ◇社外イベント(地域活性化イベント・企業スポーツ大会) |
その他 | 『スキルアップ、キャリアアップしたい!』『自分の能力・ご経験を活かしたい!』 配属店舗のメニュー考案はもちろん、キャリアアップをして複数店舗の統括事業部長や他社案件を扱うことも…!! 開発本部や建築、広報、人事等には、店舗からキャリアアップした社員が多数在籍しています。 『独立の為のノウハウを学びたい!』 まっさらな0の状態からお店が出来上がっていく工程が、深く学べる環境です☆ 自社でワンストップで行っているからこそ、各店舗独自に販促イベントやメニュー開発で繁盛店を創ることも可能です。 |